Леса Украины на границе с Беларусью горят вторые сутки | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:43 02 Июля 2022 Происшествия

Леса Украины на границе с Беларусью горят вторые сутки

Белорусские лесники хоть и предприняли все необходимые меры, чтобы огонь не перекинулся на территорию Беларуси, все равно вместе с сотрудниками погранслужбы и МЧС подготовились к тушению пожара, пишет Sputnik


Сложная пожароопасная обстановка сложилась на приграничных с Украиной территориях, сообщили в Минлесхозе Беларуси.

Как отметили в пресс-службе профильного ведомства, вот уже вторые сутки, как горят леса Украины, фронт огня составляет около половины километра.



Огонь уже вплотную приближается к белорусской границе, в связи с чем, белорусские лесники делают все, чтобы не допустить его переход на территорию страны.

Читайте также: Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 71 районе Беларуси


Работники Наровлянского спецлесхоза перешли даже на круглосуточный режим работы, им также помогают специалисты погранслужбы и МЧС. В случае необходимости на помощь оперативно готовы прийти и сотрудники четырех соседних лесхозов.

В министерстве рассказали, что уже были проведены все необходимые противопожарные мероприятия. Так, полностью опахан приграничный участок лесного фонда, подготовлена вся необходимая техника.

Кстати, накануне белорусским лесникам уже приходилось тушить трансграничный пожар в Полесском лесхозе. Тогда огонь также перешел с украинской территории. В результате было повреждено 1,5 га лесного фонда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях