Механизатор с помощником похитили 1,2 т зерна в Речицком районе | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:52 25 Июля 2022 Происшествия

Механизатор с помощником похитили 1,2 т зерна в Речицком районе

Механизатор с помощником похитили более 1 т зерна в Речицком районе, сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

Воскресным вечером рейдовая группа Речицкого РОВД проверила зерноочистительный сушильный комплекс в д.Вышемир. Вопросов по охране объекта не было. Затем милиционеры проехали к машинотракторному парку и заправочной станции, где встретили сторожа и механизатора. Проверяющие обратили внимание на то, что механизатор заметно нервничал и оглядывался.

Участники рейда внимательно осмотрели территорию. В районе автозаправки заметили примятую траву, пройдя по следу, обнаружили оставленный мопед. Рядом была гора зерна. Неподалеку в кустах нашли 8 пластиковых канистр с топливом по 20 л и приспособление для его перекачки.


Чтобы разобраться в ситуации, милиционеры вызвали руководство КСУП "Фрунзе Агро". Вскоре нашли и владельца мопеда. Им оказался 34-летний механизатор-комбайнер, который заметно нервничал при появлении рейдовой группы.

Как выяснилось, днем на поле возникла проблема с выгрузным устройством комбайна. Машину сняли с уборки, однако на мехдвор он отправился не сразу. "Механизатор вместе с помощником высыпали из бункера часть намолоченного зерна. Остальное же исправно разгрузили на КЗС, чтобы отвести от себя подозрения", - рассказали в УВД.

Всего похищено 1,2 т зерна. По предварительной информации правоохранителей, 160 л дизельного топлива могло быть похищено с бензобака неисправного комбайна.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Действиям работников агропредприятия будет дана правовая оценка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях