Мошенник убедил пенсионерку установить программу удалённого доступа и похитил деньги с карточки | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:52 08 Июля 2022 Происшествия

Мошенник убедил пенсионерку установить программу удалённого доступа и похитил деньги с карточки

На днях в Жлобинский РОВД поступило сообщение о том, что неизвестный, представившись сотрудником «Онлайн-гипермаркета», посредством телефонного звонка в приложении “Viber” убедил 63-летнюю пенсионерку установить программу удалённого доступа “AnyDesk” на мобильный телефон.

Впоследствии злоумышленник посредством программного обеспечения получил доступ к банковской платежной карточке на имя жлобинчанки. В итоге со счета женщины были похищены денежные средства в сумме более 700 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 212 УК Республики Беларусь (Хищение путем использования компьютерной техники).


УВД Гомельского облисполкома напоминает о случаях телефонного мошенничества. Звонки, в основном, осуществляются с помощью мессенджеров. Злоумышленник в разговоре представляется работником банка, онлайн-магазина, контролирующих или правоохранительных органов и требует под любым предлогом предоставить информацию о банковской платежной карточке либо другие личные данные.

Чтобы не стать жертвой преступников, не сообщайте никому в телефонном режиме свои паспортные и иные личные данные, реквизиты счетов банковских платежных карт, а также содержание СМС-сообщений, поступающих с банковских учреждений.

По просьбе звонящего, не скачивайте никаких приложений на телефон. В случае поступления подобных звонков, окончите разговор и оставьте без ответа аналогичные входящие вызовы.

ОИОС УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях