Мошенница под видом адвоката выманила у пенсионерки в Рогачевском районе деньги на "спасение" внучки | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
17:09 05 Июля 2022 Происшествия

Мошенница под видом адвоката выманила у пенсионерки в Рогачевском районе деньги на "спасение" внучки

Рогачевский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту завладения мошенниками деньгами двух жителей д.Веточка Рогачевского района, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Утром 4 июля домой к 82-летней сельчанке под видом адвоката пришла незнакомка. Пенсионерка в это время находилась одна: ее сын был на работе. Гостья убедила старушку, что оказывает ее внучке, которая живет в Минске, юридическую помощь. "Адвокат" уточнила: девушка переходила проезжую часть в неустановленном месте, ее сбила машина, и сейчас внучка в реанимации. Незнакомка настаивала: необходимы $15 тыс. для срочной операции внучке и чтобы "отмазать" ее от уголовной ответственности. По словам "адвоката", родители девушки уже передавали деньги, однако их оказалось недостаточно.

В итоге пенсионерка согласилась отдать для спасения внучки все сбережения, которые были в доме. "Адвокат" велела завернуть деньги в постельные принадлежности для внучки и передать ожидавшему на улице водителю. Сама же поспешила уйти по якобы неотложным делам", - уточнила Мария Кривоногова.


Пожилая сельчанка собрала вещи, завернула в них свой кошелек с Br1,5 тыс. и $300. Туда же положила $5150, которые принадлежали ее сыну - дяде девушки. Сверток старушка передала незнакомому мужчине, который стоял возле автомобиля.

Когда сын пенсионерки приехал и узнал историю о ДТП, немедленно связался с родителями племянницы, а затем и с ней. Мужчина понял, что его престарелая мать стала жертвой мошенников, и сообщил об этом в милицию.

Следователи Гомельской области настоятельно просят граждан разъяснить своим пожилым родителям, соседям правила общения с незнакомыми по вопросам о передаче денег, реквизитов банковских карт, персональных данных членов семьи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях