На Гомельщине две машины столкнулись в кювете, а такси врезалось в светофор | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
13:56 20 Января 2023 Происшествия

На Гомельщине две машины столкнулись в кювете, а такси врезалось в светофор

За минувшие сутки в области произошло 2 ДТП, пострадало 2 человека, в том числе ребенок, рассказали в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома.




Одно из них произошло на территории Чечерского района. В 07:40. 48-летний водитель, управляя автомобилем «Нива Шевроле», двигался по автодороге М-8 «граница РФ – Витебск – Гомель – граница Украины» в направлении деревни Довск. Он не учел погодные условия, не справился с управлением и съехал в кювет, где столкнулся с автомобилем «Форд Транзит», который уже находился там. По предварительной информации, за 10 минут до столкновения 40-летний водитель «американца» также не учел погодные условия и состояние дорожного покрытия. 

В результате ДТП 41-летний пассажир «Нивы Шевроле» получил телесные повреждения и госпитализирован.

Вечером в Гомеле 48-летний водитель автомобиля-такси «Рено Логан», двигался по ул. Студенческий проезд в направлении проспекта Октября. Поворачивая налево на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, он наехал на светофорный объект, который располагается на разделительной полосе.




Сотрудникам ГАИ шофер пояснил, что ехал один. Позже выяснилось, что пострадала 5-летняя девочка-пассажир, которая находилась на заднем сидении такси, не была пристегнута ремнями безопасности, а детское удерживающее устройство не использовалось. Она получила телесные повреждения. После осмотра и оказания медицинской помощи отпущена домой.



Госавтоинспекция обращается ко всем водителям транспортных средств и в очередной раз напоминает о необходимости придерживаться сдержанного стиля вождения. Учитывайте погодные условия и состояние проезжей части, выбирайте безопасную скорость движения, которая позволит вам вовремя среагировать на изменения дорожной обстановки, а также сохранить управляемость автомобиля.

ГАИ также напоминает о правилах перевозки несовершеннолетних пассажиров. До 12 лет ребенок обязан перевозиться в специальном детском удерживающем устройстве, соответствующем росту и весу ребенка. Допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования детских удерживающих устройств, если рост ребенка превышает 150 см, а также в автомобиле-такси. Но не стоит забывать о необходимости использования ремней безопасности, которыми должны быть пристегнуты как водитель, так и все пассажиры. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях