На Мозырщине егерь вилами заколол волка | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:59 18 Ноября 2022 Происшествия

На Мозырщине егерь вилами заколол волка

Волк неоднократно «патрулировал» деревню. Недавно он искусал мужчину, который пытался отбить волка от домашней собаки. Из деревни сельчанина увезла скорая помощь, сообщает "Беларусь 4: Гомель".


Ночью егерю Мозырского опытного лесхоза Петру Дойняку позвонили жители деревни Глиница Мозырского района. Сельчане сообщили о нападении волка на домашних собак.

Петр проживает в соседней деревне Осовец. До места происшествия добрался за считанные минуты. По прибытию на место местный житель указал на искусанных собак на придомовой территории. На месте волка не было.



После этого егерь приступил к объезду деревни. В скором времени он услышал лай собак – на дороге был волк. Работник лесхоза быстро сориентировался и выхватив лежащие в машине вилы заколол опасного хищника.

По рассказам местных жителей, волк неоднократно «патрулировал» деревню. Недавно он искусал мужчину, который пытался отбить волка от домашней собаки – из деревни сельчанина увезла скорая помощь.

На данный момент работники ветеринарной службы района проверяют дикое животное на бешенство, а место обездвиживания продезинфицировали.

Несколько лет назад аналогичная ситуация наблюдалась в Столбцовском районе. По мнению специалистов, если волк вышел к людям и ведет себя агрессивно - 90%, что у него бешенство. Работники лесхозов регулярно приходят на помощь сельчанам в подобных случаях.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях