На пожаре в Гомеле спасены мужчина и 10-летняя девочка | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
11:09 13 Апреля 2021 Происшествия

На пожаре в Гомеле спасены мужчина и 10-летняя девочка

Сообщение о пожаре в 14-этажном доме на улице Дынды поступило в МЧС 12 апреля в 9.11.

Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, было установлено, что происходит горение в трёхкомнатной квартире, расположенной на втором этаже.

Как рассказали в областном управлении МЧС, в дальнейшем выяснилось, что в момент возникновения пожара в квартире находился 10-летний мальчик, вернувшийся с тренировки по прыжкам на батуте. Ребёнок обнаружил, что на кухне произошло возгорание, самостоятельно покинул квартиру и позвонил в соседнюю. Соседка открыла дверь, увидела задымление на лестничной клетке и вышла с ребёнком на улицу. 



При проведении разведки звеном газодымозащитной службы из соседней квартиры командиром отделения пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления МЧС Сергеем Хальченей при помощи маски для спасаемого на улицу была вынесена 10-летняя девочка. На этой же лестничной клетке из рядом расположенной квартиры старший пожарный пожарной части №1 Гомеля Александр Горленко с использованием маски для спасаемого вывел на свежий воздух молодого человека.


Пожар был ликвидирован. В результате повреждены мебель, имущество на кухне, закопчены стены и потолок в квартире. Пострадавших нет. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемые версии – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования и неосторожное обращение с огнём.

По информации учреждения образования, в котором учатся дети, проживающие в пострадавшей квартире, семья характеризуется положительно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях