Налет на банк в Гомельском районе: преступник мог скрыться на территории РФ | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:24 13 Января 2020 Происшествия

Налет на банк в Гомельском районе: преступник мог скрыться на территории РФ

Предполагаемого преступника с закрытым лицом зафиксировали камеры видеонаблюдения в банке, но фоторобота пока нет, сообщает sputnik.by

Разбойное нападение на отделение банка в Гомельском районе до сих пор не раскрыто, милиция и следователи отрабатывают все наиболее вероятные версии преступления, сообщили в УСК по Гомельской области.

Эксперты не исключают того, что преступник уже мог скрыться на территории соседней России.

Разбойное нападение на отделение банка было совершено в минувшую пятницу во второй половине дня. Предполагаемого налетчика с закрытым лицом зафиксировали камеры видеонаблюдения в банке, но фоторобота пока нет. Нападавшему около 30 лет, у него был предмет, похожий на пистолет, он работал в перчатках и при себе имел полиэтиленовый пакет.

"Сотрудники милиции и следователи отрабатывают все наиболее вероятные версии этого преступления", - сказали Sputnik в понедельник в УСК.

В правоохранительных органах рассказали, что расследование данного уголовного дела продолжается, были проведены допросы сотрудников банка, с места происшествия изъяли вещественные доказательства, сняли отпечатки пальцев.

"Преступление пока не раскрыто", - сказали в правоохранительных органах.

Был план

В свою очередь эксперты в области уголовного права высказали Sputnik свое мнение об этом преступлении.

  • "Разбойное нападение на банк, безусловно, было спланированным. Но особых причин утверждать, что налетчика были сообщники, нет", - отметили собеседники агентства.
В данной связи они пояснили, что версию о том, что у налетчика не было явных сообщников, говорит относительно небольшая сумма вынесенных из банка денег.

"А то, что человек достаточно тщательно готовился к преступлению - за это говорит и закрытое лицо, и работа в перчатках, и наличие оружия", - сказал собеседник агентства.

При этом он не исключил того, что оперативники, которые отсматривали записи камер видеонаблюдения, уже заметили на них человека, похожего на предполагаемого преступника.

"Он мог засветиться, когда приходил в отделение банка на "разведку", - сказал эксперт.

Залег на дно?

Касаясь вопроса, почему подозреваемый не был задержан по горячим следам, собеседник агентства сказал: "Это еще раз подтверждает посыл о том, что налетчик готовился к преступлению, тщательно обдумывал пути отхода. Нельзя исключать, что это мог быть кто-то из местных жителей."

Он также отметил, что правоохранительные органы, безусловно, будут отрабатывать на причастность к данному разбойному нападению на отделение банка так называемых гастролеров, в том числе, и из соседних России и Украины.

Милиция также отработает и лиц, которые недавно освободились из мест лишения свободы, в том числе и по амнистии.

"С момента разбойного нападения на банк прошло трое суток. Налетчику либо удалось скрыться на территории соседней России, либо он залег на дно. Безусловно, сотрудники милиции отработают каждый заброшенный дом, как это делается в подобных случаях", - сообщил собеседник агентства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях