Нашли чужое – верните. Установлены гомельчане, которые присвоили найденное имущество | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:21 02 Декабря 2021 Происшествия

Нашли чужое – верните. Установлены гомельчане, которые присвоили найденное имущество

18 ноября около торгового центра «ГИППО» в Гомеле женщина обронила кошелёк. Это заметил прохожий. Нет бы поступить как истинному джентльмену, окликнуть хозяйку и вернуть утерянное.

Но корыстный интерес оказался сильнее. Нашедший исследовал содержимое и забрал 470 рублей с серебряной цепочкой. После чего постарался также незаметно избавиться от кошелька, бросив его недалеко от скамеек. Хотя в нём находились банковские и дисконтные карточки, злоумышленник решил с ними не связываться.

Чуть позже тот же кошелёк нашла пенсионерка. Добросовестная бабушка сделала звонок в милицию и рассказала, об этом. Оперативники уголовного розыска Советского РОВД г.Гомеля отсмотрели видео с камер наблюдения и установили, что кошелёк до нашедшей его пожилой женщины действительно успел побывать в мужских руках. 

Вскоре сыщики задержали 35-летнего гомельчанина. Похищенное частично изъяли. 29 ноября следователями в отношении гомельчанина возбуждено уголовное дело по факту кражи.

В подобной ситуации оказалась и другая гомельчанка. 28 ноября в универмаге «Гомель» женщина увидела кошелёк с деньгами и дисконтными карточками. Удержаться от соблазна не смогла – забрала найденное себе. Сыщики ОУР Центрального РОВД областного центра по камерам видеонаблюдения также отследили, в какой момент и кто взял кошелёк.

Пока искали неизвестную, 62-летняя горожанка одумалась и явилась в милицию сама. Принесла всё в целости и сохранности. Вот только к тому моменту следователями уже было возбуждено уголовное дело по факту кражи. Факт раскаяния и добровольного возврата найденного, возможно, и спасут пенсионерку от уголовного преследования, но неприятностей себе на старости лет пожилой человек нажил сполна.

Кстати, утерянный кошелёк принадлежал 82-летней бабушке. Там находилось195 рублей, для пенсионерки – приличная сумма.

Правоохранители напоминают, чтобы избежать проблем и нервных потрясений, найденное имущество вы обязаны сразу же передать ближайшему продавцу, службе охраны или администратору в торговой точке, водителю – в транспорте, в сельский совет – в населённом пункте. Либо тут же сообщайте о находке в милицию. В данном случае вы поступите правильно по-человечески и в рамках закона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях