Непогода бушевала не только в Беларуси. Ураган валил деревья в Украине, а в Киеве жертвой ветра стал человек | Новости Гомеля
12:29 15 Января 2022 Происшествия

Непогода бушевала не только в Беларуси. Ураган валил деревья в Украине, а в Киеве жертвой ветра стал человек

В пятницу, 14 января, Украину также накрыла непогода. Многие области оказались во власти ураганного ветра, скорость которого превышала 40 км/час, не обошлось без жертв.

Ветер сносил столбы и остановки, валил деревья, а из-за сильного снега было затруднено движение транспорта, произошел ряд аварий. 

В столице Украины порывы ветра привели к падению деревьев на дороги и машины. На одной из улиц украинской столицы дерево рухнуло на Peugeot, где в тот момент было два человек. Водитель от травм погиб на месте, а пассажира госпитализировали.

На месте ЧП работали спасатели, полиция и медики.



Днем 14 января в Харькове из-за сильного ветра было решено приспустить украинский флаг на 100-метровом флагштоке, но его все равно разорвало порывами. Флаг заменят на новый и поднимут, как только стихия позволит это сделать.


Также ветром в Харькове сломало светофор, а на трамвайные рельсы падали ветки деревьев. Кроме того, с одного из зданий упал лист кровли.

Стало также известно, что из-за непогоды в городе не смог сесть самолет из Шарм-эль-Шейха, его перенаправили в Киев. Другие рейсы задерживались.

А в городе Волчанск Харьковской области сильный ветер снес остановку.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях