Несчастливый перекрёсток или невнимательные водители? | Новости Гомеля
Надежда Александрова Надежда Александрова Автор текста
11:49 11 Ноября 2020 Происшествия

Несчастливый перекрёсток или невнимательные водители?

Дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в Гомеле на перекрёстке улиц Телегина и Кирова в выходные, заставило пользователей социальных сетей, по которым разлетелась информация, усомниться в безопасности места происшествия и даже в его энергетике. По мнению наблюдательных горожан, ДТП на данном перекрёстке нередки, и, как правило, с тяжёлыми последствиями.

Так ли страшен перекрёсток улиц Телегина и Кирова, как его малюют, узнали в ГАИ УВД Гомельского облисполкома.


- На указанном перекрёстке улиц за последние пять лет зарегистрировано одно учётное (в котором погибли или были травмированы люди – прим. ред) дорожно-транспортное происшествие, - рассказал начальник межрайонного отдела организации дорожного движения ГАИ УВД Гомельского облисполкома Руслан Колесников. – Произошло это в июне текущего года. Два человека получили ранения. Причиной его совершения явилось несоблюдение дистанции.

Кроме этого, в текущем году на данном перекрёстке совершено три мелких ДТП. В каждом из них одним из участников был автомобиль-такси. Причинами совершения ДТП с материальным ущербом явились проезд на запрещающий сигнал светофора и непредоставление преимущества встречному транспорту при повороте налево.

Для исключения конфликта между транспортом на указанном участке в режиме работы светофора имеется отдельная фаза – кругом красный. Недостатков в организации дорожного движения не имеется.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях