Несовершеннолетнего злостного хулигана отправили в спецшколу | Новости Гомеля
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
19:00 17 Мая 2022 Происшествия

Несовершеннолетнего злостного хулигана отправили в спецшколу

За хулиганство, совершённое вместе с другим подростком, суд Советского района Гомеля отправил 14-летнего подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение сроком на 1 год 6 месяцев. Это одна из мер профилактики правонарушений, сообщили в прокуратуре Гомеля.

Гражданское дело суд рассматривал по заявлению комиссии по делам несовершеннолетних администрации Советского района.

По данным надзорного ведомства, в сентябре 2021 года подростки отдыхали в оздоровительном центре. Один из них ночью играл в игру в приложении телефона, второй стал возмущаться, что это ему мешает. Завязался спор, в ходе которого потерпевший получил два удара ногой.

Из-за молодости хулигана в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако на его счету уже немало «подвигов». Парень состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних ОВД администрации Советского района за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Вдобавок совершил административное правонарушение – мелкое хулиганство.


С учётом всех обстоятельств суд, выслушав представителей комиссии по делам несовершеннолетних, инспекции по делам несовершеннолетних, учебного заведения, законных представителей подростка и позицию прокурора, полагавшего необходимым направить парня в специальное учебно-воспитательное учреждение, заявленные КДН требования удовлетворил.

Как пояснили в прокуратуре города, в подобные учреждения помещают несовершеннолетних 11–18 лет с особенностями психофизического развития или страдающих определёнными заболеваниями, либо состоящих на наркологическом учете и нуждающихся в особых условиях воспитания. Срок пребывания там устанавливается судом в пределах до двух лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях