Нетрезвого лихача приговорили к 8 годам колонии за смертельный наезд на велосипедиста в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
08:39 10 Ноября 2022 Происшествия

Нетрезвого лихача приговорили к 8 годам колонии за смертельный наезд на велосипедиста в Гомеле

Суд Новобелицкого района Гомеля постановил приговор по уголовному делу о нарушении ПДД нетрезвым водителем, что повлекло по неосторожности смерть человека. Об этом сообщили в Гомельском областном суде.

Смертельное ДТП произошло в начале августа. 

Как сообщал  ранее СК, в августе на улице Зайцева областного центра пьяный водитель сбил насмерть велосипедиста, уехал с места происшествия и сжёг авто в поле. 

Молодая семейная пара из Чечерска 1 августа приехала в Гомель к родственникам. Весь день гости и хозяева выпивали, а поздно вечером между супругами возник конфликт. Разгневанный муж решил в одиночку вернуться в Чечерск. Несмотря на то, что был подшофе, сел за руль. Проехав часть Гомеля, мужчина «остыл» от ссоры и захотел вернуться в компанию.


"Водитель в состоянии алкогольного состояния ехал по дороге Хутор - Гомель со скоростью не менее 157 км/час, не обеспечил безопасность дорожного движения. Он выехал на пешеходный переход, где совершил наезд на велосипедиста, пересекавшего проезжую часть", - уточнили в суде. 


55-летний житель Гомельского района скончался на месте происшествия.

Водитель не остановился и продолжил движение. Он доехал до дома родственников, посовещался со всеми и направился за город. На кукурузном поле вблизи поселка Сож Гомельского района поджег свой автомобиль.


Приговором суда признана вина подсудимого. На основании ч.4 ст.317 УК ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Также на 8 лет он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспорта.

В пользу супруги погибшего водитель должен выплатить Br10 тыс. в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях