Неудачливого воришку алкоголя в Гомеле приговорили к исправительным работам | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
15:43 30 Ноября 2022 Происшествия

Неудачливого воришку алкоголя в Гомеле приговорили к исправительным работам

К одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 15 процентов заработка суд Советского района Гомеля приговорил 45-летнего местного жителя, который сначала пытался похитить алкоголь в магазине, а затем ударил охранника торговой точки.


Как сообщил старший помощник прокурора Гомеля Иван Монченко, гомельчанин у себя дома распивал спиртное в компании знакомых. Когда напитки закончились, решили сбегать за добавкой. Но денег ни у кого не оказалось. Выход нашли быстро –тайно вынести алкоголь из ближайшего магазина «Евроопт» на проспекте Речицком, 62а.

Однако внимательный охранник застукалворишку с похищенным ещё торговом зале и заставил вернуть товар на место.


После этого сотрудник магазина привёл «задержанного» в служебное помещение для дальнейшего разбирательства по факту покушения на мелкое хищение. Тот попытался скрыться, ударив охранника в лицо кулаком. Тем не менее хулигана удалось быстро скрутить и передать сотрудникам милиции, которые препроводили нарушителя в ИВС.

Действия гомельчанина квалифицировали по ч.1 ст.366 УК Республики Беларусь как насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности по пресечению правонарушений.

Помимо наказания, по приговору суда мужчину будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях