Обзор дорожно-транспортных происшествий за выходные дни | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:11 03 Августа 2020 Происшествия

Обзор дорожно-транспортных происшествий за выходные дни

За выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции всей области было выявлено 25 водителей, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии и 80 водителей, которые сели за руль транспортного средства, не имея на то права.

Также на территории области было зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека получили травмы  и 1 человек погиб.


02 августа примерно в 22:05 55-летний водитель, управляя автомобилем-такси «ВАЗ», предварительно в с признаками алкогольного опьянения, двигался по автодороге «Буда-Кошелево-Уваровичи-Калинино», со стороны г.Буда-Кошелево в сторону г.п. Уваровичи и в пути следования, совершил наезд на 44-летнего велосипедиста, который двигался в попутном направлении по правому краю проезжей части.

В результате наезда, от полученных травм, велосипедист скончался на месте происшествия. Велосипед был обозначен световозврашающими элементами сзади и сбоку.

По факту ДТП Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, 55-летний водитель автомобиля «ВАЗ» задержан в порядке статьи 108 УПК Республики Беларусь.

IMG_3840
IMG_3820
IMG_3823

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает! 

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года.

СОТРУДНИКИ ГАИ ОБРАЩАЮТСЯ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО ЗА РУЛЬ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА САДИТСЯ ВОДИТЕЛЬ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ - НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ ПО ТЕЛЕФОНУ 102 В БЛИЖАЙШЕЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ. 

Уважаемые велосипедисты! Еще раз напоминаем, что велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета. При движении по дороге в темное время суток и (или) при недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди фара или фонарь, излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.

Велосипедисты должны двигаться только по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. Только при отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним, допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения соблюдать повышенные меры безопасности! Быть максимально внимательными и осторожными на дороге, как при передвижении в пешем порядке, так и при управлении любым видом транспортного средства. Проявлять бдительность и взаимоуважение по отношении друг к другу!

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях