Обзор происшествий за предвыходные и выходные дни на дорогах Гомельской области | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:29 02 Ноября 2020 Происшествия

Обзор происшествий за предвыходные и выходные дни на дорогах Гомельской области

В предвыходные и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции несли службу на дорогах Гомельской области и проводили целенаправленную профилактическую работу по вопросам неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения среди всех участников дорожного движения.

Так, на территории всей области со стороны пешеходов было допущено 133 нарушения ПДД, из них: 21 пешеход находился в нетрезвом состоянии, 53 – не были обозначены световозвращающими элементами.

Также, за указанный период времени инспекторами ГАИ было выявлено 34 водителя, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии и 87 водителей, которые сели за руль транспортного средства, не имея на то права.

Несмотря на усиленный контроль, на территории Гомельской области было зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек  получили телесные повреждения и 1 – погиб.

Последнее происшествие произошло 01.11.2020 примерно в 00:15 в Светлогорском районе. 23-летний водитель, управляя автомобилем «БМВ 324d» и двигаясь на 32 км автодороги Р82 «Октябрьский – Парича – Речица» со стороны г.п. Октябрьский в направлении г.п. Паричи, на закруглении дороги не справился с управлением, выехал на правую по ходу движения обочину, в результате чего произошел занос автомобиля с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, а 20-летняя пассажир, которая находилась на заднем пассажирском сидении, с травмами была госпитализирована в УЗ «Светлогорская ЦРБ». Еще два пассажира после осмотра были отпущены домой.

IMG_20201101_183347_575


IMG_20201101_183409_993
IMG_20201101_183418_312

В связи с ухудшением погодных условий, Госавтоинспекция призывает всех водителей быть предельно внимательными и осторожными за рулем. Во время сильных осадков и недостаточной видимости необходимо двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость движения, дистанцию и боковой интервал, отказаться от резких маневров, которые при неблагоприятных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций.

Будьте предельно внимательными и осторожными при проезде опасных участков дороги!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях