Около 9 т конопли уничтожили в Гомельской области с начала июня | Новости Гомеля
БелТА БелТА
12:00 18 Июня 2019 Происшествия

Около 9 т конопли уничтожили в Гомельской области с начала июня

Около 9 т дикорастущей конопли уничтожили в Гомельской области с начала июня, выявлено более 150 фактов незаконного произрастания наркотических растений. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Гомельского облисполкома. 

"Сотрудники органов внутренних дел Гомельской области с начала лета выявили более 150 фактов произрастания наркосодержащих растений. Уничтожены посевы на площади более 68 га - более 226 кг мака и около 9 т конопли. К административной ответственности за посев и выращивание наркосодержащих растений привлечено 35 человек", - проинформировали в УВД. 

К примеру, 1 июня сотрудники Гомельского РОВД на поле у поселка Большевик выявили произрастание дикорастущей конопли - уничтожено почти 1,5 т. А 14 июня в 350 м от того же поселка было уничтожено еще около 1,2 т наркосодержащего растения. Сотрудники Новобелицкого РОВД Гомеля 3 июня на ул.Оськина уничтожили более 2,3 т конопли. 

Специальная программа "Мак" стартовала в республике 1 июня и продлится по 15 сентября. Ее главные задачи - блокирование доступа наркопотребителей к конопле и маку, а также выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях