"Белпочта" предупреждает о мошенниках в мессенджерах | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:04 10 Ноября 2022 Происшествия

"Белпочта" предупреждает о мошенниках в мессенджерах

Мошенники предлагают пользователям мессенджеров поучаствовать в розыгрыше денег, но вместо этого они могут запросто лишиться всех своих сбережений.

Белпочта информирует о том, что от имени предприятия неизвестные рассылают сообщения в мессенджерах о юбилейном розыгрыше к 60-летию организации и предлагают пройти опрос, за который пользователь якобы получит денежную сумму в размере 1000 руб. 

Скриншот подобных сообщений. Изображение "В".

"Мы не рассылаем подобные сообщения и не проводим никаких розыгрышей. Просим вас не переходить по указанным ссылкам и быть бдительными", - говорится в сообщении "Белпочты".




    

Не в первый раз

Мошенники уже не первый раз пытаются с помощью услуг "Белпочты" обмануть граждан и заработать на этом.

Так, ранее они требовали от клиентов забрать почтовые отправления, которые они не ожидают. Неизвестные звонили и сообщали, что на имя адресата якобы поступило почтовое отправление от интернет-магазина с наложенным платежом. Мошенники требовали немедленно забрать эту посылку в объекте почтовой связи.

Вместе с тем "Белпочта" при поступлении почтового отправления не звонит получателям, а отправляет сообщение на viber или sms, или же бумажное извещение в почтовый ящик. При отправке сообщений через мессенджеры или на телефон отправителем будет belpost.by.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях