От хулиганов на Хатаевича пострадали охранник и балалайка | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
11:41 22 Июня 2022 Происшествия

От хулиганов на Хатаевича пострадали охранник и балалайка

Пьяные разборки глубокой февральской ночью на улице Хатаевича вблизи магазина «Евроопт» были не лишены эстетики – один из участников конфликта оборонялся балалайкой. Второй стрелял из пневматики. Стрелку вынесли приговор 6 июня.

Главным фигурантом инцидента стал 20-летний выпивший электрослесарь Ухин (имена всех участников изменены), который с приятелем около 3 часов ночи отправился к круглосуточной торговой точке. Там же что-то понадобилось музыканту Колесникову, у которого при себе оказалась балалайка.

Как сообщил помощник прокурора Гомеля Иван Шкурко, конфликт разгорелся после того как Колесников сделал замечание пьяному Ухину по поводу оскорбления им незнакомых девушек. Разозлившись, электрослесарь ударил музыканта в челюсть. Тот упал, повредив инструмент. А поднявшись, стал размахивать балалайкой перед приятелем Ухина. Тем временем Ухин отошёл, чтобы зарядить «пугач».


Дело в том, что у гомельчанина был пневматический газобаллонный пистолет Borner калибра 4,5 мм, стреляющий сферическими пулями. Вернувшись к «Евроопту», он увидел потасовку своего приятеля с музыкантом, к которым подбежал один из охранников магазина. Ухин дважды выстрелил в эту компанию, две пули попали в бедро охранника. Его подоспевшие коллеги уложили электрослесаря и музыканта на асфальт, а после передали их дежурившему в магазине сотруднику милиции.

По заключению эксперта, пистолет был пригоден для стрельбы, но оружием не является. Все обстоятельства стычки установили по записям камеры видеонаблюдения.

Ухин в суде признал вину и рассказал, что действительно был пьян, просил прощения у потерпевших, возместил ущерб Колесникову за повреждённый инструмент, выплатив 1900 рублей. К слову, он уже привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения. Охранник и вовсе никаких претензий к Ухину не предъявил.

Суд действия Ухина квалифицировал по ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь как особо злостное хулиганство – грубое нарушение общественного порядка с применением насилия и предмета, используемого в качестве оружия для причинения телесных повреждений.

Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года без направления в исправительное учреждение. Пистолет у осуждённого конфисковали.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях