Под Сморгонью горел психдиспансер: есть погибшие пациенты | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:15 12 Декабря 2019 Происшествия

Под Сморгонью горел психдиспансер: есть погибшие пациенты

Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия и выясняет обстоятельства случившегося, сообщает Sputnik со ссылкой на МЧС. 


Пожар возник в психдиспансере в Сморгонском районе Гродненской области, на месте погиб пациент, еще одна пациентка скончалась в больнице.

В четверг утром в Сморгонский районный отдел по ЧС поступило сообщение о пожаре в психдиспансере в деревне Жодишки. Предварительно установлено, что в психдиспансере произошло загорание телевизора в фойе на втором этаже.

"Когда расчеты спасателей прибыли на место происшествия, плотный дым уже заполнил коридор и помещения медучреждения. Работники лечебного учреждения до приезда спасателей успели эвакуировать 51 пациента", – сообщили в четверг в МЧС.

При проведении разведки спасателями был обнаружен погибшим находившийся на излечении мужчина 1953 года, бойцы МЧС вынесли на свежий воздух пациентку 1939 года рождения, которая через несколько часов скончалась в больнице, рассказали спасатели.

Эвакуированные временно размещены в соседнем здании. Обстоятельства происшествия устанавливаются прибывшей следственно-оперативной группой, сказали в МЧС.

Сообщается, что на место трагедии прибыл министр здравоохранения Владимир Караник. Принимаются меры по переводу пациентов в другие учреждения здравоохранения страны для оказания им необходимой медицинской помощи

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях