Подозреваемого в разбое на магазин в Лельчицах задержали в 100 метрах от места преступления | Новости Гомеля
gomel.mvd.gov.by gomel.mvd.gov.by
11:00 10 Июля 2019 Происшествия

Подозреваемого в разбое на магазин в Лельчицах задержали в 100 метрах от места преступления

Вчера вечером в Лельчицах неизвестный зашел в торговый зал магазина местного РайПО. Он был в маске черного цвета. Клиент, угрожая предметом, походим на пистолет, потребовали от продавца 2 бутылки водки и 2 бутылки пива. Женщина передала разбойнику спиртное. Нападавший выбежал из магазина и подошёл к поджидавшему его приятелю. В этот момент в начале улицы показалась машина Департамента охраны.

Бойцы охраны увидели двух мужчин, идущих по тротуару с бутылками алкоголя. Они что-то оживлённо обсуждали. У одного из них на затылке была надета черная шапка. В это время на крыльцо магазина выбежала продавец. Она стала активно махать милиционерам.  

Сотрудники подъехали к крыльцу. Женщина сбивчиво рассказала, что на неё напали, угрожали оружием, забрали алкоголь и показала в сторону удаляющихся мужчин. Милиционеры стали преследовать на машине неизвестных.

Мужчина в шапке, увидев служебный автомобиль, побежал к частному домовладению, перепрыгнул через забор и потерял оружие преступления. Приятель же просто пошел дальше.

Милиционер группы задержания старший сержант милиции Егор Демидовец, выскочив из машины, бросился в погоню. Преодолев ограду, догнал беглеца. Последний на ходу пытался избавиться от улик, разбрасывая в стороны похищенное.

Егор Демидовец вывел задержанного на улицу. К машине подошел второй мужчина и стал расспрашивать, что произошло, почему задержали человека. Милиционер-водитель прапорщик милиции Андрей Боровик, прекрасно понимая, что перед ним стоит возможный преступник, быстро задержал его.

По факту разбойного нападения Лельчицким РОСК возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято. Подозреваемые, ранее судимый за грабеж житель г. Ельска, 1996 года рождения и ранее судимый за кражу житель г.п. Лельчицы, 1990 года рождения, задержаны. Предметы совершения преступления направлены на экспертизу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях