Последствия непогоды на Гомельщине | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
19:43 12 Мая 2022 Происшествия

Последствия непогоды на Гомельщине

По информации на 19:00 12 мая вследствие прохождения по Гомельской области сильного ветра с порывами до 24 м/с на территории Гомельской области зафиксированы случаи отключения электроэнергии, падения деревьев и травмирования людей.

Зафиксированы 30 случаев падения деревьев в Брагинском, Буда-Кошелевском, Гомельском, Ветковском, Жлобинском, Рогачевском, Кормянском, Калинковичском, Лельчицком, Светлогорском, Петриковском, Речицком и Хойникском районах. Поваленными деревьями повреждено 2 автомобиля в Светлогорске и Калинковичах. Также повреждены 2 жилых дома в Жлобинском районе.   

18:01 спасателям Жлобинского района по прямой линии связи из учреждения здравоохранения «Жлобинская ЦРБ» поступило сообщение, что к ним обратилась девушка 1999 года рождения с жалобами о получении травм в следствии падения на нее дерева в д. Майское Жлобинского района. Гражданка получила различные травмы и госпитализирована в больницу.

По данным РУП «Гомельэнерго» оказались обесточены 16 линий электропередач.

Работниками МЧС и другими организациями проводятся работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Ведутся восстановительные работы, а также подсчет материального ущерба, причиненного непогодой. Также задействованы 3 дизельных генератора МЧС Гомельской области для обеспечения электроэнергией МТФ в Октябрьском, Светлогорском и Лельчицком районах. 


Как сообщает ЧП Гомель в Гомеле деревья падали на автомобили.

Происшествия произошли на улицах Юбилейной, Народного ополчения, Шилова, Сухого и других.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях