Гомельские ведомости Гомельские ведомости
10:40 09 Февраля 2019 Происшествия

Пожар. Расследование. Ремонт

В народе говорят: пережить один раз пожар - это как четыре раза переехать. А каково было жильцам пятого подъезда дома №97 по улице Советской областного центра, когда их подъезд горел трижды?


ЧП произошли 17, 18 и 26 декабря прошлого года. Неизвестным лицом были совершены поджоги подсобных помещений в пятом подъезде вышеназванного дома. Огонь с первого по десятый этаж повредил отделку мест общего пользования - а это обсыпанная штукатурка, разбитые стекла в окнах подъезда, закопченные стены и потолки, нарушение работы системы электроснабжения.

Гомельским городским отделом Следственного комитета на данный момент проводится проверка по факту поджогов в подъезде, возбуждено уголовное дело по статье 218 Уголовного кодекса РБ.

К сожалению, до настоящего времени виновное лицо по факту поджога не установлено. Следственные действия продолжаются.

Как сообщил заместитель директора по идеологической работе КЖРЭУП "Железнодорожное" Юрий Маркевич, ЖЭУ-13 КЖРЭУП "Железнодорожное" были проведены работы по уборке подъезда, восстановлению освещения, замене оконных рам и остекление. Работы по замене оконных заполнителей выполнены силами специалистов ЖЭУ-13 за счет средств по текущему ремонту и техническому обслуживанию жилфонда.

- Мы начнем ремонт в подъезде за счет предприятия, а потом определимся с источниками финансирования. С жильцов деньги за ремонт ни в коем случае собирать не будем и не планировали брать, - прокомментировал сложившуюся ситуацию Юрий Маркевич. - Когда будет установлено лицо, совершившее поджоги, ему будет выставлена сумма проведенных ремонтных работ в полном объеме в виде исков. На следующей неделе предприятие планирует приступить к ремонту.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях