При въезде в Беларусь Kia в салоне авто киевлянина нашли 28 патронов калибра 9 мм | Новости Гомеля
Пётр Павлов Пётр Павлов Автор текста
08:45 10 Октября 2018 Происшествия

При въезде в Беларусь Kia в салоне авто киевлянина нашли 28 патронов калибра 9 мм

В пункте пропуска «Александровка» у гражданина Украины обнаружены, предположительно, боеприпасы, сообщает Государственный пограничный комитет Республики Беларусь. 



Для проведения экспертизы мозырские пограничники изъяли ограниченные к перемещению через госграницу предметы. Со слов жителя Киева, патроны он забыл выложить из машины перед поездкой. Мужчина 1962 г.р. пояснил, что следует транзитом через Беларусь в Литву по рабочим вопросам. Автомобиль помещен на стоянку временно не пропущенных транспортных средств.

В отношении гражданина начата проверка в порядке ст. 173-174 УПК РБ по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 прим.1 УК РБ (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия, его составных частей или компонентов, боеприпасов).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества либо без нее.

На участке ответственности Мозырского пограничного отряда это уже десятый с начала года случай выявления боеприпасов в пунктах пропуска.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях