Прокуратура Гомеля выявила нарушения на стройплощадке, где получил травмы подросток | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:17 18 Сентября 2020 Происшествия

Прокуратура Гомеля выявила нарушения на стройплощадке, где получил травмы подросток

Прокуратура Гомеля выявила нарушения на строительной площадке, где получил тяжелые травмы подросток, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры области.

В конце августа 12-летний мальчик забежал на строительную площадку во дворе дома по ул.Головачева. "Там он упал и ударился головой об арматуру. С открытой черепно-мозговой травмой и сдавленным оскольчатым переломом лобной кости мальчика доставили в больницу", - рассказали в службе информации.


Прокуратура Гомеля установила грубые нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей, в том числе Директивы №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины". "Стройплощадку не оградили надлежащим образом: был проем, через который посторонние могли попасть на объект. К тому же территория была загромождена складируемыми материалами, строительными конструкциями и отходами. Именно несоблюдение законодательства при содержании площадки повлекло за собой получение подростком тяжких телесных повреждений", - подчеркнули в прокуратуре.

Стройорганизации внесено предписание с требованием устранить выявленные недостатки. Прокуратура Гомеля также направила в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты поручение о привлечении виновных к административной ответственности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях