Разрушения во всех районах города: в Сочи после ливней объявили режим ЧС | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
20:26 24 Июля 2022 Происшествия

Разрушения во всех районах города: в Сочи после ливней объявили режим ЧС

Власти Сочи объявили режим ЧС по всему городу после непогоды в ночь на 24 июля. Об этом написал в своем Telegram-канале глава города Алексей Копайгородский, сообщает ТАСС.

"По всему городу объявили режим ЧС. Это дает нам еще один инструмент для задействования сил, механизма оперативного формирования выплат пострадавшим. Стихия за прошедшие три дня оставила разрушения во всех районах города. Ситуация очень серьезная. Больше всего пострадал Центральный район. В современной истории Сочи подобного по масштабам происшествия именно в этой части курорта не происходило", - отмечается в сообщении.



Несколько десятков человек были спасены из потоков воды на улицах Сочи во время разгула стихии. "К сожалению, есть погибшая женщина. Но жертв могло быть гораздо больше. Несколько десятков человек были спасены из потоков воды, которые шли по улицам и сносили все на своем пути. Среди них десять детей", - написал Алексей Копайгородский.

Глава города подчеркнул: спасение людей - огромная слаженная работа спасателей, а также отвага народных героев. "Жители помогали в спасении. Обязательно отметим их всех", - заверил руководитель.

По предварительным данным, вечером 23 июля женщина была вблизи пересечения улиц Донской и Пасечной. Обильные осадки привели к тому, что один из припаркованных автомобилей был смыт потоком воды, начал неконтролируемое движение. Гражданка застряла между машиной и дорожным ограждением. По факту ее гибели следственные органы СК России по Краснодарскому краю проводят доследственную проверку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях