Речицкий поджигатель дважды пытался спалить частный дом | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:28 02 Сентября 2022 Происшествия

Речицкий поджигатель дважды пытался спалить частный дом

В начале мая в Речице на ул. Совхозной неожиданно вспыхнул нежилой дом. Пожар удалось быстро потушить. Правоохранители вместе с работниками МЧС выяснили, что очаг возгорания находится внутри помещения, возможно, кто-то принес его с собой. Местная милиция начала проверку.

В ночь с 13 на 14 мая загорелась хозяйственная постройка домовладения, расположенного на этой же улице. То, что в этом районе появился пироман, уже не вызывало никакого сомнения. Оперативники уголовного розыска продолжали искать поджигателя.

В ночь на 30 мая вновь возник пожар в первом доме. На этот раз поджигателю не удалось избежать поимки. Утром следующего дня сыщики задержали 38-летнего местного жителя.

Ранее судимый неработающий горожанин сознался в том, что поджигал строения, объяснив свое поведение пристрастием к огню.


IMG_3108
IMG_3109
IMG_3748

После проведения ряда необходимых экспертиз следователь дал правовую оценку действиям подозреваемого и возбудил уголовное дело по факту умышленного уничтожения либо повреждения чужого имущества, совершенного общеопасным способом. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях