Рецидивиста-женоненавистника посадили на семь лет | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
14:00 22 Июня 2022 Происшествия

Рецидивиста-женоненавистника посадили на семь лет

Трижды судимого за кражи и с беспричинной жестокостью избивавшего гомельчанок в Железнодорожном районе 24-летнего мужчину отправили в колонию строгого режима.

Отсидев три срока, вор вышел на свободу в июне 2020-го и уже в ноябре 2021-го совершил особо злостное хулиганство. Сам мужчина пояснял правоохранителям, что выпивал и шел прогуливаться «по району». Потерпевшими от его агрессии становились в основном случайные прохожие.

Вину в совершённых преступлениях Ракицкий (имя фигуранта изменено) в суде не признавал.


По данным помощника прокурора Гомеля Ивана Шкурко, первый эпизод хулиганства Ракицкий совершил в квартире дома на проспекте Космонавтов. Там распивал спиртное со знакомой парой, потом между собутыльниками начался словесный конфликт и потасовка. Ракицкий разбил бутылку о голову хозяина квартиры, вдобавок ударил его в руку ножом, угрожая убийством. Осколками стекла тот порезал ещё и руку. Виновник помог ему перевязать раны и скрылся. К счастью, повреждения оказались нетяжёлыми.

В ночь с 29 на 30 ноября пьяный Ракицкий увидел девушку на улице Богдановича, начал без причины избивать незнакомку и угрожать убийством, а когда она упала, схватил за ухо и начал таскать по асфальту, причинив травмы.

Поздним вечером в декабре он около дома на улице Богдановича напал на незнакомку с ножом, ударил по голове. Она упала и порвала куртку, получила лёгкие травмы.

После этого, снова в пьяном виде, вблизи дома на ул. Космонавтов Ракицкий подошёл сзади к гомельчанке, схватил одной рукой и хотел вырвать сумку, в которой был кошелёк и личные вещи. Незнакомка стала отбиваться, а потом укусила злодея за палец. Горе-грабителю пришлось уносить ноги.

Все эти «подвиги» правоохранители квалифицировали как особо злостное хулиганство, злостное хулиганство и покушение на грабёж, соединённый с насилием.

Суд Железнодорожного района Гомеля признал Ракицкого виновным по всем предъявленным статьям: по ч. 2, 3 ст. 339, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 206 УК Республики Беларусь.

Ближайшие 7 лет он проведёт в колонии строгого режима.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях