С начала года выявлено 68 нарушений правил дорожного движения при проезде железнодорожных переездов
Анна Ковалёва Анна Ковалёва
09:30 13 Июня 2018 Происшествия

С начала года выявлено 68 нарушений правил дорожного движения при проезде железнодорожных переездов

Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности, требующие самого пристального внимания. Аварии, происходящие на данном участке дороги, характеризуются, как правило, особенно тяжелыми последствиями и представляют серьезную угрозу жизни и здоровью людей, наносят значительный материальный ущерб, вызывают большой общественный резонанс.

По статистике на железнодорожных переездах происходит небольшое количество аварий, но тяжесть последствий от них - намного тяжелее.

В целях пресечения нарушений водителями транспортных средств правил проезда железнодорожных переездов, предупреждения дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта сотрудники Госавтоинспекции проводят ряд профилактических действий направленных на улучшение ситуации с безопасностью на железнодорожных переездах.

За 5 месяцев текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области выявлено 68 нарушений Правил дорожного движения при проезде железнодорожных переездов.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, за нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях