Семейная пара придумала преступление, чтобы супруга избежала ответственности | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:56 27 Октября 2020 Происшествия

Семейная пара придумала преступление, чтобы супруга избежала ответственности

25 октября вечером в оперативно-дежурную службу Советского РОВД г. Гомеля поступило сообщение из приемного покоя больницы. В лечебное учреждение с ул. И.Мележа доставили 42-летнего гомельчанина. У мужчины была повреждена голова. Оперативники угро выяснили все обстоятельства получения травмы, и пришли к весьма неожиданным выводам.


Потерпевший рассказал, что он шел домой с пакетом в руках. Внутри лежали покупки – макароны и сок. Возле одной из многоэтажек кто-то ударил его по голове бутылкой. Гомельчанин потерял сознание, а когда очнулся, пакета уже не было. Сыщики проверили эту версию. На месте нападения никаких следов крови и разбитой бутылки не нашли. А вот в квартире жертвы обнаружили на полу капли крови и следы от замытия. В мусорном ведре нашлось полотенце с пятнами бурого цвета и осколки стекла разбитой бутыли. Понимая, что отступать некуда, 41-летняя жена потерпевшего во всем призналась.

После совместного распития спиртного между супругами вспыхнула ссора. Слабая половина, схватив бутылку, ударила мужа по голове. Ранение остудило пыл обоих. Когда кровотечение удалось остановить, стало понятно, что рану необходимо зашить, а это уже обращение в больницу с обязательным рассказом об обстоятельствах получения травмы. Чтобы супруга избежала ответственности за причинение телесных повреждений, они придумали историю с разбойным нападением. Правда, не учли, что оперов на мякине не проведешь.

Жена гомельчанина отделалась легким испугом, муж не захотел привлекать ее в ответственности. А вот ему самому ответить придется по ст. 17.6 КоАП Республики Беларусь «Заведомо ложное сообщение». Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 4-х до 15-ти базовых величин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях