Серийного автовора задержали в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
10:34 06 Июня 2022 Происшествия

Серийного автовора задержали в Гомеле

Серийного автовора задержали в Гомеле, сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

Ночные кражи из автомобилей стали фиксироваться в областном центре с середины мая. Оперативники уголовного розыска обратили внимание на характерный почерк неизвестного: он разбивал небольшое стекло-треугольник за задней дверцей и открывал изнутри. При этом его внимание привлекали городские или маршрутные такси.

В милиции по крупицам собирали информацию о нем. Искали возможных свидетелей, изучали гигабайты информации с камер видеонаблюдения. В результате удалось составить визуальный портрет неизвестного мужчины. "Очередное сообщение о разбитом стекле и краже в оперативно-дежурную службу Советского РОВД Гомеля поступило ночью 31 мая. На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа. В помощь ей - милиционеры патрульно-постовой. Ориентировали также группы задержания Департамента охраны. Район удалось взять под контроль, и вскоре сыщики вместе с патрульными остановили схожего по приметам мужчину. При личном обыске у него нашли пакет с металлическими рублями. Именно то, что чаще всего оставляют таксисты на сдачу пассажирам и клиентам", - рассказали в УВД. Как оказалось, в районе улицы Косарева и проспекта Речицкого той ночью пострадало 6 машин, из которых похищены от Br30 до Br110, а также кожаная и сервисная сумки. Стекла злоумышленник разбивал камнем.

Как выяснилось, задержанный недавно освободился из исправительной колонии, где с 2020 года отбывал срок за кражу. В ночь на 18 мая он аналогичным способом проник в два автомобиля на ул. Владимирова Гомеля. В одной машине его достоянием стали Br10, в другой - Br170, а 20 мая на ул. Головачева из машины такси похитил Br80.

Возбуждены уголовные дела. Проверяется причастность мужчины к другим аналогичным преступлениям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях