БелТА БелТА
13:22 12 Февраля 2019 Происшествия

СК: у убившего в Столбцах двух человек школьника при себе был молоток

Следователями рассматривается вопрос о назначении по делу о двойном убийстве в Столбцах ряда экспертиз, подозреваемый отказывается от дачи показаний. Об этом сообщили в Следственном комитете.

"По уголовному делу о двойном убийстве в Столбцах следственной группой, созданной для обеспечения оперативности и полноты расследования, 12 февраля запланировано проведение ряда следственных действий. В том числе следователи намерены допросить родственников задержанного и школьника, которому, по предварительным данным, 15-летний подросток также пытался нанести удары ножом", - проинформировали в СК. 

В настоящее время подозреваемый отказывается от дачи показаний.

Следователями рассматривается вопрос о назначении ряда экспертных исследований, в числе которых комплексные медико-криминалистические и биолого-генетические - по одежде потерпевших и подозреваемого. Также планируется экспертиза холодного оружия. Рассматривается вопрос о назначении взрывотехнических экспертиз по обнаруженным в рюкзаке и при личном обыске дымовым шашкам и петардам. Кроме них в рюкзаке подозреваемого находился молоток.

Проведение экспертиз будет поручено специалистам ГКСЭ. 

В школе в Столбцах 11 февраля старшеклассник напал с ножом на учительницу и детей. В результате нападения скончались педагог и один из учащихся. Двое школьников были госпитализированы. Нападавшего задержали.

Читайте также: В Столбцах задержали убившего учительницу и школьника подростка

В школе в Столбцах на следующий день после трагедии возобновились занятия



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях