Снимал видео и отправлял в Telegram: гомельчанин за содействие экстремизму приговорен к 2 годам колонии | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
14:51 27 Июля 2022 Происшествия

Снимал видео и отправлял в Telegram: гомельчанин за содействие экстремизму приговорен к 2 годам колонии

Гомельский областной суд вынес приговор по уголовному делу о содействии экстремистской деятельности. Подробности сообщили БЕЛТА в суде.

В марте подсудимый снимал на сотовый телефон, как передвигается техника военизированных подразделений. "Затем передавал записи для обеспечения деятельности публичных каналов в Telegram. Администраторам признанных экстремистскими в Беларуси ресурсов он отправил сообщение, включающее снятый видеофайл и текстовый комментарий к нему, содержащий сведения о маршруте передвижения указанных транспортных средств, их количестве, отличительных особенностях. При этом он осознавал, что направленная им информация может быть использована для экстремистской деятельности, чем оказал иное содействие таковой", - пояснили в областном суде.


Мужчина признан виновным. На основании ч.1 ст.361-4 УК ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Его мобильный будет конфискован. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях