uvd.gomel.by uvd.gomel.by
14:30 08 Августа 2018 Происшествия

Сотрудники ГАИ установили водителя, который совершил наезд на велосипедиста и скрылся

28.07.2018 примерно в 16:15 52-летний велосипедист, двигаясь по тротуару вдоль проезжей части автодороги «Восточный обход», подъехал к регулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и дорожной разметкой. При включении зеленого сигнала светофора для пешеходов, не спешиваясь, он начал переезжать проезжую часть, а при подъезде к разделительной зоне на него был совершен наезд неустановленным автомобилем. С места происшествия водитель скрылся, а велосипедист - госпитализирован в хирургическое отделение «ГГКБ №3».

Начались оперативно-розыскные мероприятия… Инспекторы по розыску батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Гомельского облисполкома, взяв информацию с ближайшей камеры наблюдения, установили каким, предположительно, автомобилем был совершен наезд. После этого руководством БДПС ГАИ УВД на каждом инструктаже, перед заступлением на службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения, до всего личного состава доводилась данная информация.

Так, утром 5 августа, во время несения службы по ул.Малайчука г.Гомеля, экипажем сотрудников ДПС БДПС ГАИ в составе капитанов милиции Александра Шульги и Олега Панкратова, в районе АЗС, был замечен автомобиль, схожий по ориентировкам. С помощью включенных проблесковых маячков синего и красного цвета водителю был подан сигнал об остановке. Водитель, остановленного автомобиля изначально отрицал факт наезда, но в дальнейшем, осознав ответственность за совершенное, все же признал свою вину. Им оказался 47-летний житель г.Гомеля. Сейчас по данному факту проводится проверка, до окончания которой автомобиль помещен на штрафстонку.

За 7 месяцев текущего года на территории Гомельской области зафиксировано 7 случаев, из них 3 на территории г.Гомеля, когда водитель скрывается с места происшествия. За аналогичный период прошлого года - 4 «скрытых» дорожно-транспортные происшествия, где 1 человек погиб и 3 - получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ч. 4 ст. 18.17 КоАП РБ оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, влечёт наложение штрафа в размере от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до двух лет.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадавшему причинены менее тяжкое либо тяжкое телесное повреждение, водителей привлекают к уголовной ответственности по статье 159 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уважаемые участники дорожного движения, если Вы стали свидетелем дорожно-транспортного происшествия, с места которого водитель скрывается, убедительно просим Вас записать регистрационный номер данного автомобиля и незамедлительно сообщить о случившемся в ГАИ по телефону 68-44-44 или 102. Обратите внимание на направление движения автомобиля, его цвет, особые приметы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях