Гомельские ведомости Гомельские ведомости
11:51 14 Августа 2019 Происшествия

Специалист по работе с клиентами подозревается в присвоении телефонов на крупную сумму денег

История началась в апреле текущего года, когда в офис одного из операторов сотовой связи в Гомеле обратился возмущённый клиент. Мужчина не понимал, почему он должен выплачивать рассрочку за телефон, который не покупал. Разбираться в перипетиях дела начали сотрудники БЭП Центрального РОВД г. Гомеля.

Изучив финансовую документацию, оперативники выяснили, что договор продажи сотового телефона оформил специалист по работе с клиентами с такой же фамилией, как у возмущенного гомельчанина. 27-летний сотрудник компании, узнав, что им заинтересовались правоохранительные органы, не стал отпираться и рассказал о схеме своих продаж.

Молодой человек решил заработать на перепродаже сотовых телефонов. «Покупателями» выступили его родственники. Под надуманным предлогом он брал у них паспорта и оформлял покупку мобильников в рассрочку. Двоюродные и троюродные сестры, братья, дяди и тёти, естественно, даже и не знали о том, что приобрели дорогостоящий товар. Мобильники выбирались не дешевые, от тысячи рублей и выше. Но чтобы облегчить финансовую нагрузку, срок рассрочки ставился максимально длинный.

Затем гомельчанин размещал объявления о продаже сотовых на торговых интернет-площадках. Трубки уходили быстро, так как стоимость была гораздо ниже рыночной. Полученные деньги тратились на долги и развлечения. С конца октября 2018 по апрель 2019 парень успел оформить в рассрочку 13 аппаратов сотовой связи на общую сумму 14286 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК Республики Беларусь (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Оперативникам уже удалось найти восемь сотовых телефонов, причем, не только в Гомеле, но и в Гродно, Минске, Речице. А специалист по работе с клиентами частично возместил ущерб.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях