Суд в Гомеле вынес приговор за оборот особо опасных психотропов в составе ОПГ | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:38 11 Августа 2022 Происшествия

Суд в Гомеле вынес приговор за оборот особо опасных психотропов в составе ОПГ

Прокуратура Гомельской области поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 20 участников организованной преступной группы, в подчинении которой находились интернет-магазины в Витебской, Гомельской, Минской и Могилевской областях. Им инкриминированы незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ в крупном размере, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Гомельской области.

Как следует из материалов дела, обвиняемые получали от других участников ОПГ сведения о потайных местах, специально оборудованных для скрытого и долговременного хранения особо опасных психотропных веществ, с целью извлечения, расфасовки на съемных квартирах и размещения в тайниках для последующего незаконного сбыта потребителям. В незаконном обороте у обвиняемых находилось более 6,7 кг запрещенных веществ.

На момент совершения преступлений возраст фигурантов дела составлял от 17 до 52 лет. Среди них было пятеро несовершеннолетних, две девушки и молодая семейная пара, у которой на иждивении имеются двое малолетних детей, сейчас дети переданы под опеку родственникам. Обвиняемые официально не трудоустроены. Основным их доходом являлась преступная деятельность в составе ОПГ.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Советского района Гомеля постановил обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.328 УК обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 10 до 15 лет со штрафами от 100 БВ до 300 БВ (1 БВ - Br32). В пользу государства взыскан доход, полученный преступным путем, на общую сумму более Br79 тыс. Кроме того, конфискованы средства совершения преступления - мобильные телефоны с портативными зарядными устройствами, два автомобиля. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях