Трагедия на Кожара: погиб пешеход | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:14 06 Марта 2019 Происшествия

Трагедия на Кожара: погиб пешеход

5 марта примерно в 10:28 38-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес Бенц Спринтер» при движении задним ходом по проезжей части (заезд для загрузки-выгрузки товара) ул. Кожара г. Гомеля, со стороны арки дома №1 ул. Кожара в направлении магазина «Океан», совершил наезд на пешехода, 76-летнюю женщину, которая переходила данный заезд слева направо по ходу движения автомобиля.

Как сообщила инспектор ОАиП ГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталья Хололеенко, в результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия.



По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь.

 

Уважаемые водители! Будьте более внимательными. При движении задним ходом попеременно смотрите во все зеркала заднего вида. Вы должны быть очень осторожны и не создавать препятствий для участников движения. При сложной дорожной ситуации прибегните к помощи других лиц, которыми могут выступать как пассажиры вашего автомобиля, как и проходящие мимо пешеходы.

Уважаемые пешеходы! Настоятельно рекомендуем быть более внимательными и осторожными на дороге. Не переходите дорогу позади автомобиля, который начал осуществлять движение задним ходом. Водитель может вас не заметить. Позаботьтесь о своей безопасности. В случае, если автомобиль начал движение задним ходом, дождитесь пока он закончит маневр и только после этого продолжите движение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях