Трое наркокурьеров из Калинковичского района приговорены к 31,5 года колонии на всех | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
17:18 16 Августа 2022 Происшествия

Трое наркокурьеров из Калинковичского района приговорены к 31,5 года колонии на всех

Суд Калинковичского района вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте особо опасных психотропов, совершенных организованной группой. Об этом сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

Преступной троице было выдвинуто обвинение по ч.4 ст.328 УК. Трое жителей района подключились к криминальному ремеслу посредством Telegram-канала. Желание подзаработать привело их в наркосиндикат - организованную группу, занимающуюся на территории Беларуси преступной деятельностью в сфере незаконного оборота особо опасных психотропных веществ. Их приняли в качестве розничных курьеров. Неоднократно они забирали партии мефедрона и альфа-РVР и раскладывали по тайникам для последующей реализации, передавая отчеты в Telegram.


Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 10,5 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в 100 базовых величин (1 БВ - Br32) каждому. Мобильные телефоны обвиняемых конфискованы в собственность государства. Также постановлено взыскать доход, полученный преступным путем. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.-

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях