В Буда-Кошелевском районе одновременно произошло ДВА ДТП, двое мотоциклистов травмированы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:12 04 Июля 2022 Происшествия

В Буда-Кошелевском районе одновременно произошло ДВА ДТП, двое мотоциклистов травмированы

За выходные дни на территории Гомельской области сотрудниками ГАИ выявлено и пресечено более 1300 нарушений ПДД, из них: задержано 27 водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии, 71 – не имели права управления транспортным средством, 179 – пренебрегли ремнями безопасности и 88 – не позаботились о безопасной перевозке своих детей в транспортных средствах, перевозя их с нарушением ПДД. Выявлено 72 нарушения со стороны мотоциклистов и 127 ‑ со стороны уязвимых участников дорожного движения.

Также в выходные дни зарегистрировано 4 ДТП, в которых 2 человека погибли и 5 – травмированы.

К примеру, 3 июля около 15:00 в Буда-Кошелевском районе, на 364 км автодороги М-8 «Граница РФ-Гомель-граница Украины», одновременно произошло сразу два ДТП.

Двигаясь в составе группы мотоциклистов, двое водителей, 28-летняя женщина и 32-летний мужчина, управляя мотоциклами «Сузуки SV» и «Хонда CB» соответственно, из-за несоблюдения дистанции и не правильного выбора скорости, не справились с управлением своих транспортных средств и опрокинулись.

IMG_7109
IMG_7110


С травмами оба пострадавших доставлены в районную больницу. После оказания медицинской помощи девушка отпущена домой, мужчина госпитализирован.

Уважаемые водители! Не забывайте соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.

Эти действия помогут Вам не потерять контроль над транспортным средством.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях