В Чечерском районе 29-летний мужчина под психотропами зарезал корову | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:13 01 Декабря 2022 Происшествия

В Чечерском районе 29-летний мужчина под психотропами зарезал корову

В Чечерском районе 29-летний мужчина под воздействием психотропов зарезал корову, сообщает местное издание «Чечерский вестник».



Это произошло в июле 2022-го. Одурманенный психотропами сельчанин проник на ферму сельхозпредприятия в деревне Ветвица и жестоко зарезал корову.

Работники фермы обнаружили раненное животное не менее чем с семью ножевыми ранениями в шею. Корова умерла от обильной кровопотери.



- Мужчина пришел в производственное помещение. И в момент совершения преступления находился под воздействием опасного психотропного вещества - мефедрона, - говорится в статье.

Правда, во время следствия сельчанин пытался доказать, что убил корову в рамках самообороны. Мол, животное на него напало, и он отбивался. Также отрицал мужчина факт употребления наркотиков. Однако свидетели и судмедэкспертиза доказали обратное.

В итоге суд признал мужчину виновным и назначил штраф 1 600 белорусских рублей и около 300 рублей компенсации судебных издержек. В прокуратуре уточнили, что материальный ущерб, причиненный хозяйству, обвиняемый возместил до суда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях