В Гомеле отец-бесправник катал детей, привязав их тюбинги к своему авто | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:39 07 Февраля 2022 Происшествия

В Гомеле отец-бесправник катал детей, привязав их тюбинги к своему авто

5 февраля в УГАИ УВД Гомельского облисполкома поступило возмутельное видео, на котором видно, как к автомобилю «Ровер» привязаны за трос два тюбинга с детьми. 



Столь опасное развлечение проходило в микрорайоне Романовичи г.Гомеля. Сотрудники ГАИ незамедлительно отреагировали на это.

Правоохранители установили водителя. Им оказался 39-летний гомельчанин.  К слову, у данного мужчины было просрочено водительское удостоверение. Сам он пояснил, что согласился на данный экстрим, поддавшись уговорам своих несовершеннолетних детей, которые попросили покатать их на "ватрушках".

Во время "покатушек" никто, к счастью, не пострадал! В тоже время, в отношении водителя столь экстремального развлечения составлены 2 административных материала по части 12 статьи  18.13 и части 1 статьи 18.14 КоАП Республики Беларусь. За данные правонарушения ему грозит немалый штраф, а также лишение права управления.

Уважаемые участники дорожного движения, помните! Катание на тюбингах - это достаточно экстремальное развлечение, которое может привести к серьезным травмам. Совместить его с автомобилем является крайне опасным и недопустимым, что нельзя делать категорически. Ранее такие "развлечения" уже приводили к травмам и даже гибели катающихся.

Хотелось бы отметить, что в вышеописанной ситуации могли довольно серьезно пострадать дети по вине своего же отца, который беспечно отнесся к их безопасности. Уважаемые родители, помните, что именно от Вас зависит счастливое будущее Вашего ребенка, поэтому продумывайте наперед каждое свое действие и показывайте достойный пример подрастающему поколению!

Кроме того, Госавтоинспекция в очередной раз напоминает!!! Если вы явились очевидцем какого-либо совершенного правонарушения, незамедлительно позвоните по телефону 102 , при этом постарайтесь зафиксировать доказательство, хотя бы даже путем съёмки на мобильный телефон! Проявите свой гражданский долг, сообщив об этом, в первую очередь, в органы внутренних дел, а потом уже подписчикам в своих интернет-аккаунтах!

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях