БелТА БелТА
17:17 11 Марта 2019 Происшествия

В Гомеле задержан парень за стрельбу из пневматического пистолета в стенах колледжа

В Гомеле учащийся стрелял из пневматического пистолета в стенах автомеханического колледжа. Криминальный инцидент случился еще в феврале, однако информация о нем поступила оперативникам лишь в марте. Милиционеры проверили сведения, оперативно установили личность подозреваемого, задержали его и изъяли оружие, сообщили в МВД. 

Выяснилось, что 18-летний учащийся колледжа купил пневматический пистолет у своего знакомого. "В учебном корпусе он обстрелял окна, пол и стенд с фотографиями преподавателей, чем причинил материальный вред. Благо, пострадавших нет", - рассказали в МВД. 

Правоохранители уверены, что хулиганство напрямую связано не только с воспитанием парня, но и с его взглядами и убеждениями. По мнению сотрудников главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, он является одним из лидеров околофутбольной неонацистской группировки, приверженцем и распространителем идей фашизма. Также юноша постоянно конфликтует с учащимися и преподавателями, пытается показать свое неуважение и превосходство над ними. 

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК (хулиганство). 

"Злоумышленник и еще несколько сокурсников могут быть причастны к мошенничеству, кражам и различным принуждениям учащихся младших групп колледжа. Эти сведения, а также причины, из-за которых криминальный факт умалчивался длительное время, предстоит выяснить", - отметили в МВД.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях