В Гомеле задержан сутенер, принуждавший к занятию проституцией | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:15 21 Июля 2022 Происшествия

В Гомеле задержан сутенер, принуждавший к занятию проституцией

В сентябре прошлого года в областной центр приехала жительница Мозырского района. Девушка хотела заработать денег на ниве интим-услуг. Помощь подрядился оказывать 30-летний гомельчанин. Он обещал покровительство и решение спорных вопросов с клиентами. Мозырянка согласилась, тем более, покровитель предложить жить у него.


Идиллия рабочих отношений длилась недолго. После нескольких заказов сутенер стал отбирать заработанные путаной деньги, пропивать их с друзьями или проигрывать в игровых клубах. Попытки возразить заканчивались избиением. Он забрал у нее все документы, сделав практически крепостной. Девушка не выдержала и сбежала. Она побоялась возвращаться домой, поэтому пряталась у знакомых.


Чтобы найти сожительницу, гомельчанин придумал историю о том, что она похитила его сотовый телефон и исчезла. Вскоре он узнал, где скрывается беглянка, силой привез в Гомель и заставил вернуться в секс-индустрию. Попытки возразить заканчивались очередным психологически и физическим насилием. 

Оперативники отдела нравов Советского РОВД Гомеля задокументировали противоправную деятельность горожанина. В начале июня этого года было возбуждено уголовное дело по факту организации и создании условий для занятия проституцией. Дополнительные оперативные мероприятия позволили собрать доказательную базу для привлечения сутенера к ответственности за принуждение к занятию проституцией. На днях возбудили очередное уголовное дело. Ранее судимый фигурант арестован. Правоохранители проверяют его на причастность к совершению иных противоправных деяний.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях