Гомельские ведомости Гомельские ведомости
12:45 14 Августа 2019 Происшествия

В Гомельском районе продолжают устранять последствия непогоды

Как сообщили в Гомельском областном управлении МЧС, 13 августа в связи с прохождением грозового фронта, а так же порывами ветра в Гомельском районе были повалены деревья, на линии электропередач. Наибольшая скорость ветра зарегистрирована в г.п.Брагине Брагинского района 9 метров в секунду.

В результате аварийного отключения без электроэнергии оставались 39 населенных пунктов Гомельского района в Терюхском, Марковичском, Черетянском сельских Советах, 17 МТФ, 10 КНС, 12 КЗС, 269 ТП. Сейчас уточняются данные по нанесенному ущербу.

По состоянию на 7.00 14 августа без электроэнергии оставались 16 населенных пунктов Гомельского района в Терюхском, Марковичском, Черетянском сельских Советах, 99 ТП.

По восстановлению электроснабжения работает 15 аварийных бригад РЭС. А это ни много нимало 45 человек и 15 единиц техники.

Причина отключения – завал деревьев с обрывом электропроводов.

Восстановить электроснабжение планируют к 18.00 14 августа.

Для обеспечения функционирования МТФ и КЗС, осуществления дойки по запросу руководства Гомельского райисполкома были направлены 4 генератора РЭС, 3 генератора МЧС, 1 генератор ЖКХ.

Генераторы подразделений МЧС, ЖКХ, РЭС обеспечивают функционирования молочно-товарных ферм ОАО «Знамя Родины» и зерносушильный комплекс и молочно-товарные фермы ОАО «Совхоз-комбинат Сож».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях