В Гомельской области мужчина незаконно наловил рыбы почти на Br6 тыс. | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:13 24 Ноября 2022 Происшествия

В Гомельской области мужчина незаконно наловил рыбы почти на Br6 тыс.

В Гомельской области мужчина незаконно наловил рыбы почти на Br6 тыс. Об этом сообщили БЕЛТА в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.


"В начале ноября на затоне реки Днепр в Речицком районе, в запрещенном для рыболовства месте, задержан местный житель. С использованием деревянной гребной лодки в темное время суток, с применением запрещенного орудия рыболовства сетевого подъемника мужчина добыл 122 особи различных видов рыб. Окружающей среде причинен вред в размере 185 базовых величин (Br5920)", - пояснили в Госинспекции.


Речицким РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.281 УК (незаконная добыча рыбы или других водных животных). При осмотре недвижимого имущества виновника также выявлено незаконное хранение рыболовных сетей.

В Госинспекции обратили внимание, что на этом участке реки Днепр систематически выявляются нарушения природоохранного законодательства. "Невзирая на все запреты, мужчина осуществлял незаконную добычу рыбы в угодьях вблизи железнодорожного моста возле Речицы, являющегося важным объектом государственного значения и на территории которого установлены ограничения и запреты на хозяйственную и иную деятельность, в том числе рыболовство, а также на расстоянии ближе 50 м от границ указанного технического сооружения", - отметили в инспекции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях