В Гомельской области за полгода на пожарах погибло 66 человек | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:53 25 Августа 2022 Происшествия

В Гомельской области за полгода на пожарах погибло 66 человек

В Гомельской области за первое полугодие 2022 года на пожарах спасли 65 человек, сообщил сегодня на заседании облисполкома начальник областного управления МЧС Сергей Дичковский, передает БЕЛТА.

Вопрос гибели людей на пожарах остается крайне актуальным, акцентировал внимание начальник УМЧС.

"За 6 месяцев этого года спасено на пожарах 65 человек. Эвакуировано более 300. Предотвращено уничтожение 243 строений. Спасено ценностей на сумму выше Br2 млн", - озвучил результаты работы Сергей Дичковский.

Всего в регионе за полгода случилось 490 пожаров (снижение на 1,2% к полугодию 2021-го), которые унесли жизни 66 человек (на 2,9% меньше). "Несмотря на положительную динамику в целом, в 7 районах наблюдается рост пожаров и погибших. Максимальный рост пожаров - в Калинковичском и Речицком районах", - сказал начальник УМЧС.


В три раза возросло количество пожаров в природных экосистемах, на которых погибли 9 человек.

Сергей Дичковский констатировал: 85% пожаров приходится на жилой фонд. Погибших в жилом секторе - 88% от общего числа. В группе риска - престарелые люди, неработающие.

"Из 66 погибших 45 были в алкогольном опьянении. В последние годы число погибших на пожарах в состоянии алкогольного опьянения растет", - уточнил руководитель.

Говоря об основных причинах ЧП в этом году, Сергей Дичковский подчеркнул: 90% случаев - это неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

Большинство погибших - мужчины старше 40 лет из сельской местности, без определенного рода занятий, или пенсионеры, злоупотребляющие алкоголем, как правило, курящие, дал характеристику руководитель.

Он добавил, что с 2016 года благодаря госпрограммам в регионе установили более 45 тыс. извещателей, провели ремонты печного отопления, электропроводки в домах различных категорий населения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях