В Калинковичском районе двое местных жителей похитили с сельскохозтехники аккумуляторные батареи | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:49 17 Января 2022 Происшествия

В Калинковичском районе двое местных жителей похитили с сельскохозтехники аккумуляторные батареи

Днем 16 января в Калинковичский РОВД поступило сообщение от главного инженера СПК «Дружба-Автюки», который сообщил о том, что прошедшей ночью с сельхозтехники на территории машинно-тракторного парка пропало 7 аккумуляторных батарей, общей стоимостью более 1600 рублей. Для осмотра места происшествия и документирования факта кражи выбыла следственно-оперативная группа Калинковичского РОВД.

В этот же день, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками милиции был установлен подозреваемый в совершении хищения. Им оказался 29-летний житель агрогородка Сырод. На территории его домовладения оперативники нашли часть пропавшего имущества. Другая половина находилась у 28-летнего подельника, также местного жителя. К слову, в прошлом оба подозреваемых работали в пострадавшем сельхозпредприятии.

Со слов мужчин, в субботний вечер они вместе распивали спиртное и под его действием решились на преступление. Они знали, как незаметно пробраться на территорию машинно-тракторного парка и совершить хищение. Аккумуляторы планировали использовать в личных целях.

akkum 01
akkum 03
akkum 04

Ранее мужчины к уголовной ответственности не привлекались. В биографиях обоих имеется ряд правонарушений по линии дорожной безопасности.

Районным отделом Следственного комитета по факту кражи возбуждено уголовное дело. Фигуранты задержаны.

ОИОС УВД, фото ГКСЭ по Гомельской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях