Гомельские ведомости Гомельские ведомости
12:09 06 Июля 2019 Происшествия

В Калинковичском районе нашли пенсионерку, которая более суток провела в лесу

4 июля 2019 года в 23.55 в оперативно-дежурную службу Калинковичского РОВД обратилась жительница населенного пункта Бобовичи. Она сообщила о том, что её мама, 1938 года рождения, пропала без вести.


Со слов дочери, пенсионерка, которая живет в д. Старые Новоселки, в 7.30 ушла в лес за грибами и не вернулась. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа и сотрудники милиции, которые дежурили на сутках.

Как оказалось, пожилая женщина, воодушевленная успехами соседа, который набрал целую корзину грибов, решила самостоятельно пойти на тихую охоту. Ближе к вечеру, когда она не вернулась, родственники забили тревогу. Искали сами, но безрезультатно. С приходом ночи решили обратиться в милицию за помощью.

Но ночные поиски также не увенчались успехом. Утром была сформирована группа из числа милиционеров, работников МЧС, родственников пропавшей без вести.

Прочесывая местность, они заметили рыбака. Мужчина рассказал, что видел бабушку, которая вначале вышла из леса, а затем скрылась в чаще. Поисковики пошли к месту, указанному рыбаком. Ближе к полудню удалось найти пенсионерку. Её обнаружили в поле за родной деревней.

Пожилая женщина чувствовала себя нормально. Её передали родственникам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях