В Лельчицах возбуждено уголовное дело за попытку дачи взятки сотруднику Госавтоинспекции | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:11 29 Ноября 2021 Происшествия

В Лельчицах возбуждено уголовное дело за попытку дачи взятки сотруднику Госавтоинспекции

26 ноября Лельчицким районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь (дача взятки) в отношении 58-летнего жителя Калинковичского района. Мужчина подозревается в попытке дачи взятки сотруднику Госавтоинспекции.

Напомним, что 18 ноября текущего года сотрудники ОГАИ Лельчицкого РОВД осуществляли контроль за безопасностью дорожного движения на автодороге Р-36 «Мозырь-Лельчицы-Милошевичи-граница Украины».

Примерно в 16:45 водитель автомобиля «Вольво», проезжая ул. Лельчицкую деревни Краснобережье Лельчицкого района, совершил административное правонарушение, превысив установленный скоростной режим на 16 км/ч, и был остановлен инспектором ДПС. В ходе проверки документов установлено, что у 58-летнего водителя в марте этого года истек срок действия водительского удостоверения!

Для дальнейшего разбирательства мужчина был приглашен в служебный автомобиль ГАИ. Желая остаться не привлечённым к административной ответственности за совершение указанных правонарушений, гражданин попытался дать взятку должностному лицу в размере 50 белорусских рублей.


К слову, милиционер не раз повторил нарушителю, что дача взятки должностному лицу – это уголовно-наказуемое деяние и что в автомобиле ведется аудио и видеосъемка. Никак не отреагировав на предупреждение, мужчина положил деньги в боковой карман пассажирской двери служебного транспортного средства, но довести свой преступный умысел до конца у него не получилось - инспектор ДПС не принял взятку и о данном происшествии сообщил в ОДС РОВД. После этого на место преступления была направлена следственно-оперативная группа. Мужчина был задержан.

К слову, по части 1 статьи 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь (дача взятки) предусматривается наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до пяти лет.

ОИОС УВД, ОАиП ГАИ УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях