В Мозырском районе изъяли 300 литров самогонной браги | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:39 03 Июня 2022 Происшествия

В Мозырском районе изъяли 300 литров самогонной браги

Участковому инспектору милиции поступила оперативная информация, что житель деревни Подлядичи Мозырского района торгует самогоном.

Во время осмотра домовладения, нигде не работающего 42-летнего мужчины правоохранители нашли 300 литров самогонной браги, которая хранилась в трех бочках.

В отношении сельчанина начат административный процесс за незаконное изготовление полуфабрикатов для изготовления крепких алкогольных напитков (самогона). В прошлом году владелец браги привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение.

300 литров брага_6
300 литров брага_7
300 литров брага_8
300 литров брага_9
300 литров брага_1
300 литров брага_2
300 литров брага_3
300 литров брага_4
300 литров брага_5

Как рассказал начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Андрей Майсейков, за 4 месяца этого года органы внутренних дел области вывели из незаконного оборота 4568 литров самогона, браги и фальсифицированных спиртных напитков, изъято 16 самогонных аппаратов, 87 нарушителей привлечено к административной ответственности по статье 13.27 КоАП Республики Беларусь «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления».

Санкции части 1 этой статьи влекут наложение штрафа в размере до 5 базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, а равно изготовление физическим лицом более пяти литров крепких алкогольных напитков (самогона), более тридцати литров полуфабрикатов для их изготовления (браги) либо хранение более тридцати литров таких полуфабрикатов влекут наложение штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) влекут наложение штрафа в размере до 5 базовых величин с конфискацией указанных напитков.

ОИОС УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях